Welsgulasch
Zutaten: für 4 Portionen
600 g |
Welsfilet(s) |
1 EL |
Mehl |
4 EL |
Butter |
30 g |
Speck (Bauch-) |
1 |
Zwiebel(n) |
2 |
Knoblauchzehe(n) |
2 |
Paprikaschote(n), rot und gelb |
|
Salz und Pfeffer |
1 TL |
Paprikapulver |
⅛ Liter |
Sahne |
etwas |
Essig |
Zubereitung
Welsfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl welzen und in heißer Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.
Speck, Zwiebel, Knoblauch und Paprika in kleine Würfel schneiden und im Bratenrückstand langsam rösten. Mit Paprikapulver bestreuen und mit einem Schuss Essig ablöschen. Mit Wasser aufgießen. Sahne steif aufschlagen, unterrühren, salzen, pfeffern und nochmals kurz aufkochen lassen. Fisch in die Sauce legen und kurz durchziehen lassen.