Tagliatelle mit Welsfilet
Zutaten: für 4 Personen
500g Tagliatelle
Salz
1 unbehandelte Orange
4 Basilikum zweige
2 EL Olivenöl
30g Butter
100g Sahne
Pfeffer aus der Mühle
120g Welsfilet
Zubereitung:
Die Tagliatelle nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen.
In der Zwischenzeit die Orange heiß abwaschen und trocknen. Die Schale mit einer Küchenreibe abreiben. Die Orange halbieren und den Saft auspressen.Das Basilikum waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Blätter klein schneiden. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Das Olivenöl und die Butter in der beschichteten Pfanne erhitzen. Die Nudeln in die Pfanne geben und mehrmals durch schwenken.
Mit dem Orangensaft und der Sahne ablöschen. Kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Das Basilikum über die Nudeln streuen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Nudeln aus einen Teller verteilen. Das Filet in Scheiben schneiden und auf den Nudeln anrichten. Alles mit der geriebenen Orangenschale bestreuen.